大峽谷(Grand Canyon National Park)(一)

一早告別了繁華熱鬧的洛杉磯,沿著I-15高速公路開始遠路長征。當我們開了一陣子以後,高速公路旁的景色已經有荒涼的感覺,似乎大約開了一個多小時來到了許多貴婦最嚮往的Outlet--Tanger Outlets,他位在 Barstow(巴斯托),從洛杉磯出發往拉斯維加斯、大峽谷的中途休息站,許多遊覽車會在這裡暫停,因為這裡離洛杉磯約 125 英哩遠,因此我們下車逛逛順便疏通宜下筋骨,以便繼續下面的長征。
來到了大家口中必購COACH,進去看了一看,似乎或色較許多的MALL便宜且貨色較齊全,不過毛媽選擇的款式並未獲得其他人認同,而且想想以後使用的機會並不是很多,何必浪費這些錢呢?算了!全家繞了一圈後上車了,一件東西也沒買繼續趕車的路。之後又經過一家沙漠山暢貨中心,心想其實需求不大就過門而不入了。毛豆家族似乎是另一個異類!
一路開著,沙漠的景觀一成不變,偶有經過散落的農莊,與剛離開熱鬧的紐約、洛杉磯相對照,心情似乎需要調整,今天是毛豆家族獨自旅行的第一天,看著寬廣的天地在我們面前展開,雖有緊張的心情,但隨著車輛的遞減人也放輕鬆許多,中途經過一個休息站,雖然GPS有告知未來需要多少時程,仍然下車紓解一下筋骨。放眼望去一望無際的沙漠,起伏不大的小土丘,上頭偶有一些沙漠植物,大多都是光禿的黃土。
開著開著有時景物有些變化,路旁出現較高的山丘,呈現玄狀石柱的小山,下午五點多我們終於來到大峽谷,從南門進入,入園費一台車$25元,年票$80元,一年內可以自由進出美國各個國家公園,因為我們規劃還要去優勝美地和死亡谷,預計也要花費$75元,乾脆買了年票之後留下來給友人使用,雖然後來死亡谷未成行,但後加入了Mono Lake屬於州立公園,有國家公園的年票也可也免費進入,對自助旅行者可以說是另一種省錢法,值得考慮。

而且在購買門票的同時它就會給你一份有關大峽谷的資料,包括東西緣道路的景點,日出和落日的時間、觀看的地點,而且更棒的是你可以要求中文解說單,對觀光客而言真是一項體貼的做法,這跟在紐約大都會博物館一樣,另外優勝美地也同樣有這樣的服務,所以別忘了多要一份喔!
一進入大峽谷,在面前展現的是一望無際歷經侵蝕堆積的岩層,其壯闊的景觀難怪是世界遺產之一,因為入園後已經接近傍晚日落時刻,但是在時間上掌握不理想,最後在黑暗的園區奔跑回車上感覺並不好。不過落日時分配合著枯木,也難怪它會成為畫家補下最好的景色之一。
這天我們住宿的地點是在園區外不遠的旅館 Red feather Lodge可以參考下列網站
(http://www.redfeatherlodge.com),它離南門入口不到五分鐘的車程,所以費用有點貴,四人房含早餐135元,不過因為我們在高速公路的休息區裡有拿到折價卷(許多的遊客中心或休息站均擺在架上免費拿取,因此當初毛媽只是隨手拿了一本,然後在車上無聊翻翻,竟然就有它的折價卷。)因此雖然我們訂房時價格是$135元,毛爸在Check in 時也隨便問一下,耶!服務生答應可以使用下,印象中應該有便宜一成,感覺很棒。不過這是我們第二次使用這種折價俊,當初在美東時從尼加拉瀑布前往千湖島時,路上也拿了一本,因我們去時很匆忙,並沒有預訂飯店,後來根據上面提供的飯店資料詢問(當然是美國的弟弟幫忙處理),也住到一間很棒了商務飯店。
Red feather Lodge感覺上還蠻舒服的,因此如果你去大峽谷不想住到外圍的小鎮(約一個小時的車程),其實它還是一個不錯的選擇,另外他的早餐呢還算豐富,不過用餐的人數很多,如果你不想和大加壅擠的用餐的話,可能需要當一個早起的鳥兒喔!否則像當天我們剛開始用餐人數並不多,可是中間以間湧進一堆人,連拿個麵包都要等很久,感覺並不好,不過呢他補充食物的動作還算快,彌補了它的雍塞的缺點,網路上甚至說,可以多拿一些麵包當作在大峽谷的點心,而且許多外國人也真的如法炮製,似乎這家的飯店並不太在意這樣的做法喔!

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